Drago Mocambo Aroma Kaffee • 1 kg • ganze Bohne
Genieße den harmonischen Geschmack dieses deutsch-italienischen Spitzenkaffees. Der Drago Mocambo Aroma überzeugt mit schokoladigen und nussigen Noten – perfekt für alle, die aromatische Vielfalt und sanften Kaffeegenuss lieben.
Mit einem Mischverhältnis von 90 % Arabica und 10 % Robusta bietet dieser Kaffee eine ausgewogene Komposition mit dezenter Süße, milder Säure und angenehmer Bekömmlichkeit. Besonders geeignet für Kaffeevollautomaten – aber auch ideal für Siebträger und Espressokocher.
Dank hochwertiger Verpackung bleibt das Aroma lange erhalten. Und das Beste: Die Bohnen stammen zu 100 % aus Fairtrade-zertifiziertem Anbau.
Inhalt
- 1 kg ganze Kaffeebohnen - geröstet
- 90 % Arabica, 10 % Robusta
- 100 % Fairtrade-zertifiziert
Geschmacksprofil
Aromatischer Kaffee mit schokoladig-nussigen Noten, dezenter Süße, milder Säure und angenehmer Bekömmlichkeit – perfekt für sanften, aber charaktervollen Genuss.
Bitterkeit
Salzigkeit
Süße
Säure
Eignung
Besonders gut geeignet für Kaffeevollautomaten, aber auch für Siebträger, Espressokocher und Cappuccino-Fans.
Vollautomaten
Kaffee
Espresso
Cappuccino
Eigenschaften
Mocambo Aroma überzeugt mit mittlerem Koffeingehalt, sehr guter Bekömmlichkeit und zuverlässiger Crema – perfekt auch für Vieltrinker.
Cremabildung
Koffeingehalt
Bekömmlichkeit
Intensität
Brühparameter (Empfehlung)
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Brühtemperatur: 92–94 °C
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Double Shot: In: 17–17,5 g, Out: 30 g
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Auslaufzeit: ca. 25–27 Sekunden
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Siebträger-Empfehlung: 89 °C, Röstalter > 10 Tage, Abweichung max. ± 0,5 g
Was bedeutet 100 % Fairtrade-zertifiziert?
Der Kaffee stammt vollständig aus nachhaltigem Anbau, wurde fair gehandelt und entspricht den internationalen Fairtrade-Standards. So unterstützt du bessere Arbeitsbedingungen und Umweltschutz in den Anbauländern.
Wie lange hält das Aroma nach dem Öffnen?
Bei luftdichter Lagerung in einer Aromadose und lichtgeschützt hält sich der Geschmack mehrere Wochen. Am besten innerhalb von 4–6 Wochen verbrauchen.
Für welche Maschinen ist Mocambo Aroma geeignet?
Ideal für Kaffeevollautomaten, aber auch sehr gut geeignet für Espressokocher, Siebträger und French Press.
Traditionelle Röstung
Die Kaffeebohnen werden im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten geröstet. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bis zu einer Temperatur von 215 °C. Drago Mocambo verwendet dabei keine Zusatzstoffe. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.
Kolumbien - Excelso EP Huila 1595m (Arabica)
Peru - Grade 1 1420m (Arabica)
Indien - Kerala 890m (Robusta)
Über Drago Mocambo
Die italienische Familie Drago röstet seit 1984 Kaffee in Deutschland. Auf der Suche nach einem unvergleichlichen, typisch-italienischen Kaffee begann Giuseppe Drago in einer kleinen Garage Kaffee zu rösten. Bereits damals sollte es keine geschmacklichen Kompromisse geben. Mit jedem Tropfen sollte der Spirit Italiens spürbar sein. Drago Mocambo kennt dabei auch den Geschmack von deutschen Kunden und röstet den Kaffee ohne dabei die italienische Abstammung zu verleugnen. Höchste kompromisslose Qualität und die Kaffeeröstung nach traditionellem Trommelröstverfahren sind bis heute oberstes Prinzip.
| Produkteigenschaft |
Wert |
| Inhalt: |
1,00 kg
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Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Drago Mocambo GmbH
Röntgenstr. 26
Radevormwald, Deutschland, 42477
info@dragomocambo.com
Verantwortliche Person:
Drago Mocambo GmbH
Röntgenstr. 26
Radevormwald, Deutschland, 42477
info@dragomocambo.com
https://dragomocambo.com/