Mocambo Brasilia Kaffee 1kg - ganze Bohne
Genießen Sie das reichhaltige Aroma und den vollmundigen Geschmack dieses hochwertigen Kaffees aus einer echten deutsch-italienischen Co-Produktion.
Der Mocambo Brasilia wird aus feinsten Arabica- und Robusta-Bohnen hergestellt und bietet mit seinem perfekten 60:40 Mischungsverhältnis einen kräftig-vollmundigen Kaffee, der mit gerösteten Kakao-Noten lockt und einen würzigen Geschmack samt ausgeprägter Intensität bietet.
Die dunkle Röstung ergibt Kaffee, der trotz seines würzigen Geschmacks einen niedrigen Säuregehalt aufweist.
Der Kaffee eignet sich perfekt für Kaffeevollautomaten, ist aber natürlich auch für Siebträger und Espressokocher geeignet. Verpackt in einem 1kg-Beutel, bleibt das Aroma des Kaffees Dank der hochwertigen Verpackung lange erhalten. Bestellen Sie noch heute den Mocambo Brasilia Kaffee und erleben Sie den Geschmack Italiens in jeder Tasse.
Sorte
Geschmack
Gerösteter Kakao / Erdig / Whiskey
Eignung
Eigenschaften
Brühparameter
Brühtemperatur: 92 - 94°C
Double Shot: In: 14,5 g, Out: 40 g
Auslaufzeit: 19-21 Sekunden
Empfehlung Dualboiler Siebträger: 91°C / Preinfusion 4 Sekunden / Röstdatum > 4 Wochen
Traditionelle Röstung
Die Kaffeebohnen werden im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten geröstet. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bis zu einer Temperatur von 215 °C. Drago Mocambo verwendet dabei keine Zusatzstoffe. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.
Anbaugebiete
Brasilien – Sul de Minas 1.180m (Arabica)
Indien – Kerala 890m (Robusta)
Über Drago Mocambo
Die italienische Familie Drago röstet seit 1984 Kaffee in Deutschland. Auf der Suche nach einem unvergleichlichen, typisch-italienischen Kaffee begann Giuseppe Drago in einer kleinen Garage Kaffee zu rösten. Bereits damals sollte es keine geschmacklichen Kompromisse geben. Mit jedem Tropfen sollte der Spirit Italiens spürbar sein. Drago Mocambo kennt dabei auch den Geschmack von deutschen Kunden und röstet den Kaffee ohne dabei die italienische Abstammung zu verleugnen. Höchste kompromisslose Qualität und die Kaffeeröstung nach traditionellem Trommelröstverfahren sind bis heute oberstes Prinzip.
Herstellerinformationen:
Drago Mocambo GmbH
Röntgenstr. 26
42477 Radevormwald, Deutschland
Email: info@dragomocambo.com
Verantwortliche Person:
Drago Mocambo GmbH
Röntgenstr. 26
42477 Radevormwald, Deutschland
Email: info@dragomocambo.com
Homepage: